Хинкали

3769678_coolnws_ru_khinkali_35460x460 (460x460, 36Kb)

3769678_hinkali (700x463, 29Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_15_51_27 (520x530, 64Kb)

Особенности приготовления и подачи грузинских хинкали

Разобравшись с тонкостями приготовления теста и фарша для хинкали, можно приступить к их лепке. Для этого необходимо тесто раскатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать его на «пятаки»толщиной в палец и раскать их до толщины 3 мм, а диаметр, чтобы составлял 12-15 см. Затем в каждый кружок укладывается по столовой ложке фарша. И тут Вас ждет самый захватывающий этап в приготовлении хинкали – создание мешочка со складками. Именитым грузинским поварам удается создать хинкали, насчитывающие порядка тридцати шести складок. Начинающему же кулинару удается создать буквально двадцать складок.

 

При создании мешочков с фаршем стоит уделить внимание тому, насколько плотно Вы защипываете получившийся хвостик. Если поспешить и не зафиксировать края закрученного хвостика, то при варке вкусный бульон просто вытечет из хинкали. Также стоит учитывать, что при варке в хинкали образуется бульон, поэтому не стоит усердствовать с количеством фарша, иначе тесто просто разорвется – и все старания будут напрасны.

Секрет варки хинкали довольно прост: достаточно вооружиться большой емкостью с водой и варить в несколько приемов. Хинкали ни в коем случае не должно быть тесно. Перемешивать при варке рекомендуется очень осторожно, чтобы ни в коем случае не повредить практически готовое блюдо. Делать это нужно не металлической, а деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – иначе мешочки могут раскрыться, потеряв драгоценный бульон. Среднее время варки хинкали составляет пятнадцать – двадцать минут.

 

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_51_13 (700x520, 671Kb)

 

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_51_52 (700x530, 532Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_52_04 (700x544, 585Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_52_14 (700x548, 557Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_52_24 (700x541, 526Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_52_36 (700x532, 572Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20180125_v_17_52_44 (700x559, 575Kb)

 

 

3769678_coolnws_ru_khinkali_36 (700x463, 63Kb)

Есть хинкали нужно держась за хвостик (он обычно не проваривается), надкусить хинкалину, выпить бульон и съесть ее. Я иногда ем и хвостики - они получаются альденте






6086267_4pxBW84_n2rMKrJxPHZeZUFO1iUZk3GNmRysWG282QDltwqFywm1ZjQ65I9JtpDRFWB40AnUdYiyHNyyNvBw (600x458, 107Kb)



 



 







Ночная маска для лица по «бабушкиным» рецептам
Пластика обвисшей груди
Лимонный эликсир от давления
Сиофор инструкция по применению для похудения цена отзывы
Я хочу похудеть и подтянуть тело.
Средства дя роста ресниц
Лечим косточки на суставах
Почему болят суставы: три основные причины суставной боли
Урологические аптеки
О лучшем и мечтать нельзя

Комментарии

Популярные сообщения